您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 新学期首次学工例会暨2017年迎新工作协调会举行
新学期首次学工例会暨2017年迎新工作协调会举行 
2017-09-06 09:35:34 来源:学生工作处 浏览:1047

9月5日上午,新学期首次学生工作例会在南校区第一会议室召开。学校党委副书记、纪委书记陈今来,副校长李铭辉及相关职能部门负责人、二级学院党总支书记出席会议,会议由学生工作处处长郑广峰主持。

学工例会伊始,李铭辉用3个“一”高度概括总结了我校近五年学生工作经验:一是“一个体系”,凝聚多方合力,形成了一个“大学工”、“大思政”工作体系,服务学生成长成才,尤其是坚持学工例会平台,确立了学工处的统筹角色,同时成立马克思主义学院,意义重大,效果明显;二是“一支团队”,在学校党政班子的重视下,搭建了一支能够取长补短、有所作为,干部配备、发展平台和成长环境较好的团队;三是“一条主线”,以“三生教育”作为学生思想政治教育工作在落实层面的抓手,紧紧围绕“以人为本、立德树人”的宗旨,培养学生对生命的敬畏之心、对生活的感恩之心、对生存的向往之心,引导学生不断向好、向上、向善发展。

陈今来指出,我校学工团队蓬勃向上,为学校转型期的和谐稳定做出了很大贡献。他寄语学工团队,“团结就是力量、在传承中创新工作”,在空间和时间上形成力的叠合,不断进取,迎接下一阶段的新挑战。

会上,郑广峰以“不松懈、不侥幸,高度重视、周密部署,充分估计所有困难,抓紧、抓实、抓细每一个环节”为总要求,强调做好政治安全和意识形态领域安全、学生实习安全管理、防“盗、骗、抢”、学生外出与晚出晚归、校外学生住宿排查与动态跟踪、传染性疾病与食品安全、新生安全教育以及天气、军训、体育运动等户外因素造成意外事件的预防等方面的工作。他表示学生报到注册后,主题班会等后续工作应当按部就班开展,引导学生迅速进入校园生活状态;要加快进度、确保质量、走足流程、把握节点,做好学期初的评奖评优工作;要从内务、卫生和文化建设着手,在学生公寓管理环节投入更多精力。

随后,2017年迎新工作协调会举行,学工处副处长陈维国解读了2017年新生入学工作方案,就各项工作的时间节点和具体要求与各职能部门进行了协商沟通,并对9月16日新生报到当天各二级学院的新生报到地点和工作流程做了明确说明。

陈今来在会议最后的讲话中强调迎新工作中各职能部门和二级学院务必贯彻执行协调会达成的共识,并对迎新工作提出了四点要求:一是高度重视,迎新工作对学校宣传具有重要意义,各部门应各司其职,协调、细化到位,形成合力,做好工作;二是要提升管理水平,打造一流服务,迎新工作的一流服务应该体现在方方面面,如加强志愿者和助理班主任的培训工作,提高工作能力的同时体现良好的服务意识、保卫处停车地点的选取应充分考虑方便新生及家长等;三是确保安全,有安全才有和谐、效益,在学院发展的关键期容不得疏忽;四是做好宣传,组宣部、团委等部门应充分体现责任心,做好网络宣传等方面的工作。(冯清云)

招生就业办电话: 020-61362195    E-Mail:zsjyb007gd@163.163com  
南校区学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
北校区学院地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区 [交通示意图]   邮编:510550
Copyright © 2013-2017 广东机电职业技术学院.All Rights Reserved. 粤ICP备05076335号 网页维护:网络与信息技术中心
学校微信公众号 移动机电企业号