您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> “服务社会、感恩祖国”——马克思主义学院大学生暑期社会实践活动圆满结束
“服务社会、感恩祖国”——马克思主义学院大学生暑期社会实践活动圆满结束 
2017-09-06 16:38:43 来源:马克思主义学院 浏览:757

为积极培育和践行社会主义核心价值观,马克思主义学院引导大学生党员在深入基层,在社会实践过程中锤炼党性,增强党员意识。八月流火,学院副院长韦莉莉、辅导员钟飞燕和2016级社工专业学生组成的“期悦队”,来到了美丽的肇庆四会开展大学生党员暑期社会实践活动。爱国主义教育、社会调研、敬老院探访、多米诺骨牌竞赛,在探触社会基层和丰富多彩的活动中,度过了一个有意义的假期,感受到了党员的责任感和忧患意识。

活动第一天,“期悦队”来到四会市爱国主义教育基地——四会市革命烈士纪念碑。纪念碑为纪念在战争年代英勇献身和在社会主义革命建设时期为了民族独立、国家解放和人民自由幸福以及社会主义事业的发展的英雄们而建。自中国共产党成立以来,在四会历次人民解放战争和人民革命中牺牲的115位英雄甘洒热血,英勇杀敌,不惜牺牲,以自己的鲜血和生命为后世的我们创造出美好的生活。在斑驳的树影下,我们细细阅读英雄的事迹;寂静的陵园内,我们追思英雄的伟大。生在和平年代的我们没有忘记革命先驱们为此做出的奉献,更时刻谨记所肩负的责任和使命。高声朗诵一篇《少年中国说》,表达了我们对革命烈士们的敬仰之情。

(四会市革命烈士纪念碑)

8月28日和29日两天恰逢我国民间传统节日——七夕节。“期悦队”在贞山区家庭综合服务中心开展了“大爱七夕”社区多米诺骨牌竞赛,青少年组汇聚青春的想象力,家庭组展现亲子的无限温馨。一片欢声笑语,一派喜气祥和,更加烘托出传统节日的无限魅力。

(多米诺骨牌竞赛)

目前,四会市处于创建全国文明县级城市“冲刺阶段”。“期悦队”紧跟政府文明社会的要求,开展大规模社会调研,在了解广大市民对四会市“创文”的支持度的同时,宣传了“文明社会”的理念。

(社会调研)

在民间造纸第一村——邓村,坐落着贞山敬老院。期悦队成员先后进行了3次探访,与敬老院的老人们聊天,听他们讲述年轻的故事。最后一次,期悦队成员排练了10个节目,在敬老院进行汇报演出,给他们带去欢声笑语和暖心礼物。“老有所养,老有所依”,中华民族的传统美德在社会主义现代化进程中依然传承不息。

(敬老院探访)

(敬老院汇演及电视台采访)

在马克思主义学院和学校组宣部的指导下,社工专业学生以实际行动,践行大学生勇于担当、乐于奉献的精神,将机电人的真情、奉献和爱心传递给四会市人民。四会市政府也对我校的服务活动高度评价,并且委派市电视台进行了专题采访,进一步提升我校的社会知名度和美誉度。(钟飞燕、韦莉莉)

(合影)

招生就业办电话: 020-61362195    E-Mail:zsjyb007gd@163.163com  
南校区学院地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
北校区学院地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区 [交通示意图]   邮编:510550
Copyright © 2013-2017 广东机电职业技术学院.All Rights Reserved. 粤ICP备05076335号 网页维护:网络与信息技术中心
学校微信公众号 移动机电企业号